网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局举办学习梁家河精神交流会

编辑:信息化科 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 字体:

    为巩固5月份局系统党务干部“不忘初心、牢记使命”赴延安、梁家河开展党性教育专题培训班学习成果,深化纪实文学《梁家河》学习宣传教育活动,及时总结经验,交流提高。6月6日,市人社局在局机关二楼会议室召开了“咸阳市人社局学习梁家河精神交流会”。会议由局党组成员、副局长、局机关党委书记王炳建同志主持,局领导班子成员、机关全体干部职工、局属单位主要负责同志参加了交流会。

    会上,9个党支部书记、委员分别作了交流发言。他们从《走进圣地的日子》《牢记初心使命、弘扬延安精神》《追寻先辈足迹、传承红色基因,永葆共产党人的本色和品质》《一个村庄的记忆,一个伟大精神的诞生》等不同视角,相互交流了在延安、梁家河学习培训期间的所思所悟。通过交流,大家普遍认为,这次延安、梁家河之行收获巨大,感受颇深。尤其是对以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要把继承和发扬延安、梁家河精神与学习贯彻党的十九大精神、做好本职工作结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与学习宣传《梁家河》结合起来,用真心、真情、真力做好本职工作,为建设富强人文健康新咸阳贡献新力量。

    会后,王炳建副局长要求,全局干部职工要以这次学习交流会为动力,一是要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,各科室、局属各单位要严格落实《全市人社系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,既要抓好规定动作,又要注重自选动作,按照“学懂、弄通、做实”的要求,学原文,领悟精髓要义。二是要注重搞好学用结合,要从《习近平七年知青岁月》《梁家河》这两本书中汲取精神营养,凝聚思想动力,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用。三是要切实用梁家河精神指导实践,推动工作。其它9个党支部要做好下一期交流发言准备。


0