网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局举办《梁家河》学习交流 暨庆“七一”主题党日活动

编辑:秘书科 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 字体:

 

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统,推进全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当人社队伍6月27日,咸阳市人社局举办《梁家河》学习交流暨庆“七一”主题党日活动。会议由局党组成员、副局长、局机关党委书记王炳建同志主持,局领导班子成员、机关全体干部职工、局属单位主要负责同志参加了活动

    会上,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在洪亮的宣誓声中,市人社局全体党员进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,继承和发扬共产党人在长期实践中用鲜血和汗水凝结成的宝贵财富,不忘初心,牢记使命。会议表彰了局机关第一党支部等6个先进基层党组织、张大争等32名优秀共产党员。

    随后,8个党支部书记、委员分别作了交流发言。大家紧密联系思想学习工作实际,从不同角度畅谈了近平总书记梁家河为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、民族复兴的梦想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    最后,局党组成员、副局长、局机关党委书记王炳建领学了《人民日报》文章《苦是人生的补药》,并对全局系统党员干部学习提出了三个方面的要求:一是科级以上干部、党务干部要带头学。要把学习《梁家河》与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》贯通起来,进一步坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要带头学以致用,注重学用结合。要把学习《梁家河》与贯彻习近平总书记视察陕西时对陕西追赶超越的殷殷嘱托、落实“五个扎实”的要求结合起来,与习近平总书记对就业、人才、社会保险、脱贫攻坚等人社民生工作的新要求结合起来,与落实全年人社工作改革发展任务结合起来,以学习促进追赶超越,以追赶超越实绩体现学习成果,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用。三是要牢记为民宗旨,带头改进作风。要深刻体悟习近平总书记的为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,带头践行全心全意为人民服务宗旨,从人民群众最急最盼的问题入手,让信息多跑路,让群众少跑路,优化工作流程。全局系统全体党员干部要学习习近平总书记勇挑重担、直面挑战的担当精神和实干作风,带头践行群众路线、带头践行“三严三实”,真抓实干、埋头苦干。要持续改进工作作风、优化营商环境、提升行政效能,按照人社部、省人社厅的统一部署,认真组织开展人社系统政风行风和窗口单位作风建设,把各项工作抓实、抓细、抓具体,用梁家河精神推动全市人社事业追赶超越迈出新步伐。  


0