网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

咸阳市人力资源和社会保障局深入开展冯新柱案“以案促改”整改工作

编辑:秘书科 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 字体:

      为深入贯彻落实市委印发的《贯彻省委<关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的实施方案>的具体整改措施的通知》(咸字〔2018〕44号)、《转发省委<关于在冯新柱“以案促改”中集中开展专题学习的通知>的通知》(咸字〔2018〕47号)和《转发省委<关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知>的通知》(咸字〔2018〕48号)精神,坚持把冯新柱案“以案促改”工作作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,我局党组高度重视,周密部署,围绕市委部署的整改任务扎实开展工作。

    一是认真传达学习,周密安排部署。市委“以案促改”工作部署后,局党组非常重视,5月21日,局系统所有县级干部集体学习了市委《贯彻省委<关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的实施方案>的具体整改措施》,并对局系统整改工作进行了安排,向全市人社系统印发了《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”整改落实工作的通知》(咸人社发〔2018〕121号),结合全市人社系统实际,细化分解了整改任务,要求在全市人社系统全面开展对照自查,切实抓好冯新柱案“以案促改”整改落实工作。

    二是扎实开展集中专题学习。利用周三干部学习时间,组织机关全体干部和局属单位主要负责同志学习了市委《具体整改措施》《集中开展专题学习的通知》《开展专题警示教育的通知》等文件精神,集中分两次学习了四个单元的重点学习篇目。局党组理论学习中心组召开了冯新柱案“以案促改”专题学习会,全体党组成员、县级干部围绕“深入学习贯彻市委关于冯新柱案‘以案促改’警示教育暨专题学习会议精神,深刻汲取冯新柱案教训,旗帜鲜明地与冯新柱错误思想和行为划清界限,坚决落实各项整改任务”进行了讨论发言。会上,局党组书记、局长王敏同志强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚决树牢“四个意识”;二要想方设法惠民生,坚决打赢脱贫攻坚战;三要心存敬畏守纪律,坚决严守党纪国法;四要履职尽责敢担当,坚决推进全面从严治党;五要持之以恒改作风,坚决打造过硬队伍。王敏同志最后指出,落实“以案促改”是一项严肃的政治任务,更是党员领导干部的责任担当,作为人社干部更要走在政府部门的前列,坚决完成省市委的任务部署,确保整改工作取得实实在在的效果。

    三是周密组织警示教育。5月31日上午,局纪检组组织各党组成员、县级干部、局机关各科室科长和局属单位负责人等34名干部赴黄陵监狱开展现场警示教育会。在工作人员的带领下,全体人员有序参观了服刑人员的生产车间、活动室、监舍等场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况,听取了两名职务犯罪服刑人员现场以身说法。局党组成员、副局长王炳建同志在现场警示教育会上讲话时强调,一是要坚定理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;二是要慎用手中权力,不断增强执政本领和拒腐防变能力;三是要自觉接受监督,不断增强廉洁从政意识;四是要肩负起领导责任,抓好本科室、本单位党风廉政主体责任落实。王炳建同志最后指出,“诚取天地正气,法引规矩方圆。”“前车之覆,后车之鉴。”通过警示教育活动,要从中吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣,不断增强拒腐防变的能力,增强为民服务的意识,坚持以人民为中心的发展思想,做新时代新担当新作为的人社干部。


0