网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

落实人社系统行风建设部署咸阳人社公共服务平台

编辑:信息化科 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 字体:

  为加快实施人社部2020行动计划,落实人社部7月3日召开的系统行风建设电视电话会议精神,方便各参保企业、参保个人办理社保业务。我局于2018年1月开始研发部署咸阳人社公共服务平台,积极推行社保网上经办,利用“互联网+人社”,实现让数据多跑路,群众办事“最多跑一次”的便民服务途径。局失业保险经办中心、工伤生育经办中心先后组织30多家参保企业经办人员,对咸阳市社会保险网上经办系统进行测试与培训,目的在于正行风、树新风,打造群众满意的人社服务。
  目前系统正在测试运行阶段,我局将高效整合现有资源,把好每一个环节,计划于8月底将咸阳市社会保险网上经办系统中的失业保险、工伤生育保险网上经办全面开通。将公共服务平台建设这个便民实事工程落到实处,在人社系统惠民、利民行风建设上有所突破取得成效。 
 


0